Pão delicia da Bahia
- Massa:
1 kg de farinha de trigo
1 pacote de fermento seco (11g)
3 unidades de ovos
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras de chá de leite morno
1/2 xícara de óleo
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de sal
Misturar todos os ingredientes da massa até que elástica e grudenta.
- Deixe descansar por 25 minutos ou até dobrar de tamanho.
- Unte as mãos e coloque a massa sobre uma bancada limpa. Divida em 60 pedaços iguais e corte-os. Abafe novamente por 1 hora e 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC e asse por uns 20 minutos (não deixe corar, pois branquinho fica mais macio).
- Cobertura:
Passe cada pãozinho na manteiga derretida com queijo ralado.
- Recheio:
Em uma panela coloque o leite, a farinha,
a gema, o sal e a manteiga.
Leve ao fogo mexendo bem até obter um creme.
Apague o fogo e coloque o queijo parmesão e o creme de leite.
- OBS: O recheio deve ser colocado depois do pãozinho estar assado.
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