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Bolo de chocolate
Ingredientes
Serve: 15
- MASSA:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 gemas
- 120 g de margarina
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 claras batidas em neve
- RECHEIO:
- 2 latas de leite condensado
- 3 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite (sem o soro)
- COBERTURA:
- 1 lata de leite condensado
- 250 g de creme de leite (sem o soro)
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
Prep: 2 horas 40 min | Cozimento: 1 hora
1.
Bata o açúcar, as gemas e a margarina na batedeira, até obter um creme fofo. À parte, misture o chocolate à farinha de trigo e acrescente ao creme, batendo bem. Junte o leite e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e acrescente o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente. Despeje em fôrma untada e enfarinhada e asse em forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
2.
Para o recheio, cozinhe as latas de leite condensado em panela de pressão por 40 minutos, deixando-as esfriar antes de abrir. Bata na batedeira, até ficar bem cremoso. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e dissolva a gelatina na água. Misture o chocolate derretido, o creme de leite e a gelatina. Junte o leite condensado batido e leve à geladeira por 2 horas.
3.
Para a cobertura, proceda como no preparo do recheio, excluindo a gelatina, substituindo o chocolate ao leite pelo meio amargo e acrescentando o chocolate em pó.
4.
Assim que o bolo estiver frio, desenforme-o, corte-o ao meio e recheie. Espalhe a cobertura e enfeite o bolo.
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