Enroladinhos de pizza
Para a massa:
- 15g de fermento biológico fresco
- 1 col (sobremesa) de açúcar
- 1 col (sobremesa) de sal
- 2 ovos
- ¾ xíc (chá) de óleo
- 1 xíc (chá) de leite
- 4 xíc (chá) de farinha de trigo
- Azeite para untar a assadeira
- 1 gema e 1 col (sopa) de leite (para pincelar)
- Orégano ou parmesão para decorar
- 12 fatias de Presunto
- 300/400g Mussarela ralada
- Tomates: 4 tomates médios cortados em cubinhos, 250g de tomate italiano em lata escorrido, orégano, pimenta calabresa, sal, pimenta-do-reino e azeite à gosto.
Faça uma bola grande, cubra com um pano e espere crescer em local protegido do vento.
Divida a massa em três porções e abra com a ajuda de um rolo, formando um retângulo de 40x20cm.
Coloque as fatias de presunto no sentido do comprimento, coloque o queijo por cima e, para finalizar, a mistura de tomates. Enrole a massa, formando uma espécie de rocambole comprido, mas sem apertar muito.
Unte levemente uma assadeira grande com azeite e disponha os três enroladinhos. Deixe a massa descansar um pouco enquanto prepara a gema para pincelar. Pincele a massa por cima e decore com orégano ou queijo parmesão. Corte cada enroladinho em rodelas, da espessura de 2 dedos e deixe crescer enquanto pré-aquece o forno a 180°C.
Asse no forno por 20 a 30 minutos, ou até dourar.
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