segunda-feira, 13 de maio de 2013

Pimentinha


Salgadinho de Pimenta

Ingredientes:

-1 pimenta vermelha
-3 colheres (sopa) de margarina
-1 xícara (chá) de óleo
-1 cebola grande picada
-2 colheres (café) de sal
-½ xícara (chá) de leite
-500 g (aproximadamente) de farinha de trigo
-3 colheres (sopa) de queijo ralado
-1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha, o queijo e o fermento. Transfira a mistura para uma tigela e junte a farinha aos poucos, o queijo e o fermento. Amasse até desgrudar das mãos e faça rolinhos de massa. Corte-os como nhoques, coloque em assadeira retangulares polvilhadas com farinha e asse em forno médio (180º), pré-aquecido. Quando começar a dourar, retire do forno. Depois de frio, guarde em potes tampados.

Cebolinha



Massa:
  • 1/2 kg de trigo
  • 1 ovo
  • 250 g de manteiga
  • 1/2 copo de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento
Recheio:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de creme de cebola (encontrase no supermercado o pacote)
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado

MODO DE PREPARO

  1. Misture todos os ingredientes, até a massa ficar consistente
  2. Abra a massa com um rolo, igual a rocambole
  3. Em um prato prepare o recheio com a manteiga, o creme de cebola e o queijo ralado e misture
  4. Depois espalhe sobre a massa, enrole e coloque no papel vegetal e coloque no congelador para endurecer
  5. Depois de 1 hora, corte e leve para assar
  6. Depois de assado jogue queijo ralado em cima se quiser
  7. Obs Tempo de preparo 1 hora no congelador e aproximadamente 30 minutos no forno

sábado, 11 de maio de 2013

Salgadinho Rocambole de Parmesão


Salgadinho Rocambole de Parmesão

18JUL
 
 
 

 
Ingredientes (para 3 rolos e 6 porções):
 
Massa:
 
250g de manteiga em temperatura ambiente
500g de farinha de trigo
1 xícara não muito cheia de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de sal
 
Esfarinhe farinha de trigo numa pedra de granito ou mármore, disponha a farinha, acrecente a manteiga e amasse com a ponta dos dedos, acrescente aos poucos o leite, até formar uma massa que solte nos dedos, o sal, e por fim o fermento. Reserve.
 
Recheio:
 
150g de manteiga em temperatura ambiente
150g de queijo paramesão
 
Coloque em uma travessa e misture com uma colher.
 
Abra a massa em quadrados, passe uma camada fina do recheio, enrole como um pequeno rocambole, passe um filme plástico, ou amarre um pano fininho (como na foto) e leve ao congelador por 30 minutos (Observe as fotos). Corte em rodelas fininhas e leve para assar em forno a 180 graus até dourar, aproximadamente de 20 a 25 minutos.
 
Pode ser congelado antes de assar por até 15 dias e depois de assado dura até uma semana em lata fechada.
 
Desmancha na boca!