segunda-feira, 22 de abril de 2013

quarta-feira, 3 de abril de 2013

Cupcake de Café



Cupcake de Café


Ingredientes
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícaras de café feito na hora
  • 1 e 1/3 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 xícaras de chocolate em pó
  • 1 colher (de chá) de fermento
  • 2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de buttermilk (*veja a receita de buttermilk abaixo)
Instruções
  1. Pré-aqueça o forno a 180º
  2. Misture os ingredientes líquidos: óleo, buttermilk, ovos e essência de baunilha
  3. Bata até misturar - utilizando um Fuê
  4. Adicione os ingredientes secos (após peneirar): Açúcar, farinha de trigo, chocolate em pó, fermento, bicarbonato de sódio e sal
  5. Bata tudo até misturar
  6. Adicione o café
  7. Pronto!

Receita de Buttermilk

Ingredientes
  • Suco de 1/2 limão
  • 100ml de leite integral ou semidesnatado
Instruções
  1. Deixe talhar por 10 minutos

Cupcake Prestígio


Cupcake Prestígio

Ingredientes
    Para o recheio de coco:
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 gramas de coco em flocos
  • 100ml de leite
  • Para a massa:
  • 4 ovos
  • 360 gramas de açúcar refinado
  • 20 gramas de manteiga sem sal
  • 240 gramas de farinha de trigo
  • 240ml de leite
  • 50 gramas de chocolate em pó
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
Instruções
  1. Para fazer o recheio de côco, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Passe para uma tigela e deixe esfriar. Reserve
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C
  3. Prepare a massa. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e fofo
  4. Adicione a farinha de trigo, o leite e o chocolate em pó, batendo a cada adição
  5. À parte, bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa, juntamente com o fermento
  6. Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 20 minutos ou até que esteja assada
  7. Decore com o beijinho

Cupcake de Baunilha


Cupcake de Baunilha

Ingredientes
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 500 gramas de margarina
  • 4 xícaras de açúcar
  • 2 colher (café) de fermento
  • 8 ovos
  • 1 xícara de iogurte natural
  • 1 xícara de leite
  • 4 colheres de baunilha
Instruções
  1. Como em qualquer outra receita de bolo, comece misturando apenas os ingredientes secos (açúcar, farinha e fermento). Vá acrescentando a margarina aos poucos, mexendo sempre. Adicione o restante dos ingredientes (ovos, iogurte, leite e baunilha) e continue a mexer. Coloque as forminhas de papel nas de alumínio e coloque a massa (deixando sempre cerca de 2 cm de espaço para que o bolinho cresça).
  2. Leve os cupcakes ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até passarem pelo teste do palitinho (enfie um palito de dente no bolinho, se ele sair limpo é porque está assado). Depois de assados, você pode decorar o seu cupcake com qualquer sabor de cobertura, já que a baunilha combina com tudo. Uma boa opção é fazer um glacê e acrescentar baunilha.

Cupcake Básico




Cupcake Básico


Ingredientes
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 200 gramas de margarina
  • 4 ovos
Instruções
  1. Bata a margarina na batedeira até que ela adquira uma consistência de creme.
  2. Depois disso, vá acrescentando o açúcar aos poucos com a batedeira ainda ligada.
  3. Pare de bater, acrescente um ovo, bata novamente, repita o processo para adicionar cada um dos 4 ovos.
  4. Retire a tigela da batedeira e acrescente a farinha peneirada e o leite, sempre aos poucos e mexendo sempre.
  5. Por último, coloque o fermento e a baunilha e misture suavemente.
  6. Agora é a hora de colocar as massas na forminha. Caso não tenha a forma própria para cupcake, pode usar as de empada mesmo. Coloque as forminhas de papel nas forminhas de alumínio e coloque a massa deixando ¼ livre.
  7. Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos ou até estiverem dourados.

cupcake



 cupcake

Delineamento experimental utilizado ESTA DELICIA

OI PESSOAL, ESSA SEMANA TEREMOS UM ESPECIAL DE CUPCAKES, VEJAMOS ALGUMAS CURIOSIDADES.

Bolo de copobolo de forminha ou cupcake (em inglês), é um pequeno bolo designado para servir uma única pessoa, frequentemente assado em um pequeno copo de papel alumínio.
A primeira menção do cupcake que se tem notícia é de 1796, quando uma anotação de receita de "um bolo para ser assado em pequenas xícaras" foi escrito em "Culinária Americana" por Amelia Simms.
Em 1996, foi aberta a primeira cupcakeria em Nova York que auxiliou na ascensão do cupcake. Marcado em cenas de filmes hollywoodianos, como "O Diabo Veste Prada"; "Mulheres Perfeitas" e "Sex and the City", o cupcake se tornou fonte de renda para culinaristas e apaixonados por gastronomia O cupcake virou febre e está ganhando espaço nas festas infantis, chás de bebê e casamentos. Em muitos casos chegam a substituir os tradicionais bem-casados.[carece de fontes]
Ainda existe uma confusão entre o cupcake e o muffin. A diferença está na massa, pois a textura da massa do cupcake é mais leve, similar à de um bolo macio.