sexta-feira, 22 de março de 2013

Barradinhos de crochê

Oi galera essa semana vou postar um serie  de barradinhos de crochê vocês vão amar!!!!!!








Roteiro e gráfico para execução:









Croche - Botão Barrado ...






Croche - Barradinho & PAP ...

 PAP -  Resumido  :




Repetir todo inicio da Flor ...






quinta-feira, 21 de março de 2013

Pão delicia da Bahia


Pão delicia da Bahia

PASSO A PASSO

  1. Massa:
    1 kg de farinha de trigo
    1 pacote de fermento seco (11g)
    3 unidades de ovos
    1 xícara (chá) de açúcar
    3 xícaras de chá de leite morno
    1/2 xícara de óleo
    1 colher de sopa de margarina
    1 colher de sopa de sal 

    Misturar todos os ingredientes da massa até que elástica e grudenta.
  2. Deixe descansar por 25 minutos ou até dobrar de tamanho.
  3. Unte as mãos e coloque a massa sobre uma bancada limpa. Divida em 60 pedaços iguais e corte-os. Abafe novamente por 1 hora e 30 minutos.
  4. Pré-aqueça o forno a 200ºC e asse por uns 20 minutos (não deixe corar, pois branquinho fica mais macio).
  5. Cobertura: 

    Passe cada pãozinho na manteiga derretida com queijo ralado.
  6. Recheio: 

    Em uma panela coloque o leite, a farinha,
    a gema, o sal e a manteiga. 
    Leve ao fogo mexendo bem até obter um creme. 
    Apague o fogo e coloque o queijo parmesão e o creme de leite.
  7. OBS: O recheio deve ser colocado depois do pãozinho estar assado.

BOMBONS SALGADOS


BOMBONS SALGADOS

 Podem ser feitos com vários recheios; presunto com ameixa, azeitonas com pasta de pimentão, frango com maionese, damasco seco. Espero que gostem da receita!

Ingredientes massa:
3 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sobremesa) fermento em pó químico
sal a gosto

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes amassando com as pontas dos dedos até que a massa solte das mãos, se precisar mais de farinha de trigo pode acrescentar. Abra um pedacinho da massa coloque o recheio faça bolinhas e passe-as no leite e depois na farinha de gergelim ou no queijo ralado. Leve para assar em forno pré-aquecido 180 a 200°C, até dourar.
esse tem dois recheios frango desfiado com maionese e ameixa.

FIQUEM COM DEUS!
UM GRADE BEIJO,

Cigarette de presunto e queijo

Cigarette de presunto e queijo


INGREDIENTES

600 g de farinha de trigo
10 g de fermento biológico
500 ml de leite morno
1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 copo americano de óleo
20 fatias de presunto
20 fatias de mussarela
Farinha de rosca de pão
1 ovo
1 copo americano de leite
Margarina a gosto


modo de fazer

Coloque em uma bacia o fermento, o óleo, o sal, açúcar e o leite morno
Misture até dissolver bem o fermento, acrescentando o trigo até obter uma massa nem mole e nem dura
Deixe dobrar de volume, com a ajuda de um rolo abra a massa, passe a margarina, coloque 1 fatia de presunto e 1 de mussarela
Faça um charuto, amasse ele bem fechadinho
Passe no leite com o ovo e passe em seguida na farinha de rosca
Frite em óleo em temperatura não muito alta até ficar bem fritinho


terça-feira, 19 de março de 2013

Enroladinhos de parmesão

Enroladinhos de parmesão 




Ingredientes
1 xícara de chá de amido de milho
4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 ovos
½ xícara de manteiga
1 xícara de chá de leite
1 colher de chá de sal
½ xícara de manteiga
2 ½ xícaras de chá de queijo parmezon ralado 

Como Fazer
Misture bem o amido, a farinha, o fermento, os ovos, o leite, o sal e a manteiga (½ xícara) até obter uma massa bem lisa. 
Abra a massa com um rolo até que se forme um retângulo de massa bem fininha. 
Corte o retângulo em 4 partes iguais. 
Espalhe a outra ½ xícara de manteiga e o parmesão sobre a massa. 
Coloque 1 pedaço de massa sobre o outro e enrole como rocambole, apertando bem. 
Repita a operação com os outros 2 pedaços de massa. 
Cubra os 2 rolinhos com um pano úmido e leve ao freezer por 4 horas. 
Corte em rodelas bem finas e leve ao forno em assadeira até dourar. 
Guarda em lata bem fechada. 

Enroladinhos de pizza


Enroladinhos de pizza




Para a massa:
  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1 col (sobremesa) de açúcar
  • 1 col (sobremesa) de sal
  • 2 ovos
  • ¾ xíc (chá) de óleo
  • 1 xíc (chá) de leite
  • 4 xíc (chá) de farinha de trigo
  • Azeite para untar a assadeira
  • 1 gema e 1 col (sopa) de leite (para pincelar)
  • Orégano ou parmesão para decorar
Para o recheio:
  • 12 fatias de Presunto
  • 300/400g Mussarela ralada
  • Tomates: 4 tomates médios cortados em cubinhos, 250g de tomate italiano em lata escorrido, orégano, pimenta calabresa, sal, pimenta-do-reino e azeite à gosto.
Num potinho, dissolver o fermento no leite morno com o açúcar. Verter a mistura para uma tigela maior e acrescentar o óleo, os ovos e o sal. Adicionar a farinha de trigo aos poucos (xícara por xícara) até soltar das mãos (a massa não fica dura, pelo contrário, fica bem macia). Pode ser necessário mais ou menos farinha. Misture a massa até ela ficar lisa e homogênea.
Faça uma bola grande, cubra com um pano e espere crescer em local protegido do vento.
Divida a massa em três porções e abra com a ajuda de um rolo, formando um retângulo de 40x20cm.
Coloque as fatias de presunto no sentido do comprimento, coloque o queijo por cima e, para finalizar, a mistura de tomates. Enrole a massa, formando uma espécie de rocambole comprido, mas sem apertar muito.
Unte levemente uma assadeira grande com azeite e disponha os três enroladinhos. Deixe a massa descansar um pouco enquanto prepara a gema para pincelar. Pincele a massa por cima e decore com orégano ou queijo parmesão. Corte cada enroladinho em rodelas, da espessura de 2 dedos e deixe crescer enquanto pré-aquece o forno a 180°C.
Asse no forno por 20 a 30 minutos, ou até dourar.

Risoles rápidos de frios


Risoles rápidos de frios


 Tempo de preparo
40min
Rendimento
38 porções
 Imprimir receita
 Conversão de medidas
 Imprimir lista de compras
 Enviar receita por email
2 copos (requeijão) de leite
3 copos (requeijão) de farinha de trigo
1 caldo knorr de galinha
1 colherzinha de chá de margarina
Sal a gosto

Recheio:
150 g de queijo
150 g de presunto
Orégano a gosto
Para empanar:
1/2 copo de leite
Farinha de rosca

MODO DE PREPARO
Coloque o leite com a margarina, o caldo knorr e o sal na panela
Quando levantar fervura adicione o trigo, mexa bem até soltar da panela e reserve
Pique os frios, adicione o orégano adicional, abra a massa com rolo de macarrão e faça rodelas com 1 copo de boca não muito grande
Recheie, feche bem com os dedos, passe os risoles no leite e na rosca
Frite no óleo bem quente

Massa básica para pastel frito





        Massa básica para pastel frito


                                            Ingredientes


  ½ xícara (de chá) de óleo
  1 kg de farinha de trigo
  1 colher (de sopa) de sal
  1 ovo
  1 colher (de sopa) de aguardente
  1 colher (de sopa) de vinagre branco
  1 copo (americano) ou 250 ml de água morna

                   Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes e amasse-os com as mãos. Sobre uma bancada enfarinhada, sove bem a massa. Com o auxílio de um rolo de macarrão, estique a massa até ficar bem fina. Depois, corte as rebarbas em linha reta.

MASSA PARA PASTÉIS DE FORNO



MASSA PARA PASTÉIS DE FORNO


Ingredientes

1 kilo de farinha de trigo
500 gramas gordura vegetal
1/2 colher de sal
1/2 copo de agua gelada

Modo de preparo

Corte a gordura em pedaços.
Em uma tigela colocar a farinha a gordura o sal e Vai misturando e amassando.
Acrescentar a água aos poucos, até obter uma massa que não grude nas mãos.
Deixe descansar por 30 minutos na geladeira coberta com papel filme ou plástico.
Faça os pasteis e recheie com um bom refogado a gosto.



Empada de frango


Empada

Eu posso afirmar com toda certeza: empada é bom pra caramba!

Aí vai uma receita de empada do tipo que desmancha na boca.

Vejamos:

-1 kg de farinha de trigo
-300 gr de gordura vegetal hidrogenada
-200 gr de margarina
-3 ovos
-Sal à gosto

Metendo a mão na massa (literalmente):

Numa tigela, junte a gordura, margarina, sal, 1 ovo inteiro e 2 claras. Reserve as gemas para pincelar no final.
Vá acrescentando farinha aos poucos e amassando com as mão até que esteja bem homogénea.

Você pode fazer várias empadinhas ou mesmo um empadão de forma.
Para abrir a massa use um rolo de macarrão e um plástico pra não grudar.

Pode-se rechear com frango, camarão, palmito, carne moída, queijo e qualquer outra coisa que a criatividade permitir.

Veja como se faz o de frango:

-1kg de frango;
-1 cebola média;
-3 dentes de alho;
-1 cubo de caldo de galinha;
-300 ml de leite;
-5 col. de sopa de amido de milho;
-Azeitonas;
-Sal à gosto.

Fazendo:

Cozinhe e desfie o frango. Frite a cebola e o alho, junte o frango desfiado e acrescente o caldo de galinha dissolvido na água de cozimento do frango. Deixe ferver alguns minutos. Dissolva o amido no leite, abaixe o fogo e junte à panela. Quando estiver bem cremoso desligue o fogo a jogue as azeitonas.

EMPADINHA DE PALMITO CREMOSA


EMPADINHA DE PALMITO CREMOSA


Ingredientes:

MASSA
1/2 kg. de farinha de trigo
200 g de banha de porco
50 g de margarina
2 ovos inteiros
2 gemas
1 colher (chá) de sal

RECHEIO
3 colheres(sopa) de óleo
1 cebola
2 tomates
1 vidro de palmito grande
azeitonas
1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
sal e pimenta a gosto
1/2 copo de requeijão cremoso
1 gema para pincelar


Modo de fazer:
RECHEIO: Em uma panela, aqueça o óleo (ou azeite) e refogue a cebola. Junte os tomates, os palmitos picados, as ervilhas, pimenta, sal, salsinha, cebolinha e o requeijão. Misture bem e deixe esfriar.
MASSA: Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a banha de porco, a margarina, os ovos, as gemas e o sal. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Distribua porções da massa em forminhas para empada (não precisa untá-las).
Coloque o recheio e coloque uma azeitona(de preferência portuguesa pequena). Tampe-as e pincele com gema.
Acomode-as em uma assadeira retangular e leve ao forno (180°) por cerca de 25 minutos.
Para tampar as empadinhas, coloque a massa dentro de um saco plástico e abra com o rolo, fica bem mais fácil.
Delícia de receita, pode ser usado outros recheios, tipo frango com catupiry

kibe


kibe

Ingredientes:

500g de de trigo para kibe
500g de carne moída (patinho de preferência)
750 ml de água fervendo
2 cebolas raladas ou bem picadinhas
Hortelã, cheiro verde, sal, limão e pimenta a gosto
Modo de fazer:

Coloque o trigo em uma forma
de bolo, para espalhar bem
Despeje a água fervendo e deixe tampado com um pano de prato por 40 minutos,
(a quantidade de água tem quer ser essa, por que não precisa escorrer)
Coloque a carne moída os temperos o sal e misture bem até dar liga.
Enrole no formato de kibe, frite em óleo quente ou asse no forno recheando com catupiry fica uma delícia!

Rende 40 porções.

Esta receita é muito fácil e é perfeita para quem tem alguma dificuldade em acertar o ponto do kibe.

segunda-feira, 18 de março de 2013

COMO FAZER UMA COXINHA SABOROSA


COMO FAZER UMA COXINHA SABOROSA


Ingredientes

1 kg de peito de frango
2 copos de caldo de galinha
1 copo de leite
Sal e temperos a gosto
3 copos de farinha de trigo


Modo de preparo

Corte o peito de frango em pedaços, tempere e frite para dourar.
Depois, cozinhe com bastante água para sobrar 2 copos de caldo.
Desfie o peito e deixe já preparado para o recheio.
Peneire a farinha de trigo e reserve.
Misture o caldo com o leite e ponha em caçarola para ferver.
Quando abrir fervura, despeje toda a farinha de trigo de uma só vez (para não embolar).
Use uma colher de pau.
Misture bem, deixe cozinhar e, quando estiver soltando da panela, ponha a massa em bacia ou vasilha aberta para esfriar.
Distribua a massa toda em bolinhas do mesmo tamanho.
Depois, pegue cada uma, achate nas mãos (massa não fina) e coloque o recheio.
Dê o formato de coxinha.
Banhe as coxinhas em leite e depois em farinha de rosca.
Frite ou congele.

SALGADINHO DE SALSICHA DELICIOSO


SALGADINHO DE SALSICHA DELICIOSO



Para essa receita peneire 700g de farinha de trigo, 1 colher de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de fermento em pó e 1 colher de chá de sal. Abra uma cavidade no meio e coloque 2 ovos grandes, 1 xícara de chá de óleo e 1 xícara de chá de cerveja (não se preocupe, pois o álcool da cerveja evapora com o calor). Misture os ingredientes até o ponto de abrir a massa soltar das mãos. Deixe-a descansar por 30 minutos.

Abra a massa com um rolo e corte tiras para enrolar as salsichas (aproximadamente 1/2kg de salsichas) e frite em óleo bem quente. Nesse último passo você escolhe se quer a salsicha picada ou não. Nesse caso, enrole a salsicha e corte-a em porções menores antes de fritar. Caso contrário, espete um palito de churrasco na salsicha e enrole a massa.
  Dica: após enrolar a massa, molhe-a em leite e passe farinha de rosca antes de fritar.

OI PESSOAL, ESSA SEMANA VOU POSTAR UMA SÉRIE DE RECEITAS DE SALGADINHOS PARA AJUDÁ-LOS EM SUAS FESTAS


Massa básica para salgadinhos fritos



INGREDIENTES:

1 litro de água quente
6 tabletes de caldo de galinha no sabor carne ou camarão
1/2 xícara de chá de óleo
4 dentes de alho amassado
700 g de farinha de trigo

PARA VOCÊ EMPANAR:

500 ml de leite
Farinha de trigo
Farinha de rosca
Sal

RECHEIO:

Para o recheio do salgadinho você pode usas algumas destas opções:

Bolinhas recheadas com queijo ou queijo com presunto
Para Coxinha use frango ou frango com requeijão cremoso
Para Risoles use carne ou camarão

PREPARO:

Numa panela coloque o óleo e o alho para dourar. Após refogar acrescente a água quente dissolvida com o caldo de sua preferência e em seguida coloque aos poucos a farinha de trigo. Deixe cozinhar, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Reserve e deixe esfriar. Faça os salgadinhos de seu gosto.

PARA EMPANAR:

Passe os salgadinhos na farinha de trigo temperada com sal. Depois coloque as bolinhas no leite, retire e coloque na farinha de rosca.  Em seguida, depois de bem empanados os salgadinhos frite - os em óleo quente

Com esta receita  de massa  você pode fazer diversos tipos de salgadinhos para festa basta mudar o recheio e o formato ex. coxinha, risoles, bolinhos etc.

Grau de dificuldade: Fácil

RISCOS PARA PINTAR FLORES


RISCOS PARA PINTAR FLORES