sábado, 11 de maio de 2013

Salgadinho Rocambole de Parmesão


Salgadinho Rocambole de Parmesão

18JUL
 
 
 

 
Ingredientes (para 3 rolos e 6 porções):
 
Massa:
 
250g de manteiga em temperatura ambiente
500g de farinha de trigo
1 xícara não muito cheia de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de sal
 
Esfarinhe farinha de trigo numa pedra de granito ou mármore, disponha a farinha, acrecente a manteiga e amasse com a ponta dos dedos, acrescente aos poucos o leite, até formar uma massa que solte nos dedos, o sal, e por fim o fermento. Reserve.
 
Recheio:
 
150g de manteiga em temperatura ambiente
150g de queijo paramesão
 
Coloque em uma travessa e misture com uma colher.
 
Abra a massa em quadrados, passe uma camada fina do recheio, enrole como um pequeno rocambole, passe um filme plástico, ou amarre um pano fininho (como na foto) e leve ao congelador por 30 minutos (Observe as fotos). Corte em rodelas fininhas e leve para assar em forno a 180 graus até dourar, aproximadamente de 20 a 25 minutos.
 
Pode ser congelado antes de assar por até 15 dias e depois de assado dura até uma semana em lata fechada.
 
Desmancha na boca!

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