quinta-feira, 21 de março de 2013

Pão delicia da Bahia


Pão delicia da Bahia

PASSO A PASSO

  1. Massa:
    1 kg de farinha de trigo
    1 pacote de fermento seco (11g)
    3 unidades de ovos
    1 xícara (chá) de açúcar
    3 xícaras de chá de leite morno
    1/2 xícara de óleo
    1 colher de sopa de margarina
    1 colher de sopa de sal 

    Misturar todos os ingredientes da massa até que elástica e grudenta.
  2. Deixe descansar por 25 minutos ou até dobrar de tamanho.
  3. Unte as mãos e coloque a massa sobre uma bancada limpa. Divida em 60 pedaços iguais e corte-os. Abafe novamente por 1 hora e 30 minutos.
  4. Pré-aqueça o forno a 200ºC e asse por uns 20 minutos (não deixe corar, pois branquinho fica mais macio).
  5. Cobertura: 

    Passe cada pãozinho na manteiga derretida com queijo ralado.
  6. Recheio: 

    Em uma panela coloque o leite, a farinha,
    a gema, o sal e a manteiga. 
    Leve ao fogo mexendo bem até obter um creme. 
    Apague o fogo e coloque o queijo parmesão e o creme de leite.
  7. OBS: O recheio deve ser colocado depois do pãozinho estar assado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário