terça-feira, 19 de março de 2013

Empada de frango


Empada

Eu posso afirmar com toda certeza: empada é bom pra caramba!

Aí vai uma receita de empada do tipo que desmancha na boca.

Vejamos:

-1 kg de farinha de trigo
-300 gr de gordura vegetal hidrogenada
-200 gr de margarina
-3 ovos
-Sal à gosto

Metendo a mão na massa (literalmente):

Numa tigela, junte a gordura, margarina, sal, 1 ovo inteiro e 2 claras. Reserve as gemas para pincelar no final.
Vá acrescentando farinha aos poucos e amassando com as mão até que esteja bem homogénea.

Você pode fazer várias empadinhas ou mesmo um empadão de forma.
Para abrir a massa use um rolo de macarrão e um plástico pra não grudar.

Pode-se rechear com frango, camarão, palmito, carne moída, queijo e qualquer outra coisa que a criatividade permitir.

Veja como se faz o de frango:

-1kg de frango;
-1 cebola média;
-3 dentes de alho;
-1 cubo de caldo de galinha;
-300 ml de leite;
-5 col. de sopa de amido de milho;
-Azeitonas;
-Sal à gosto.

Fazendo:

Cozinhe e desfie o frango. Frite a cebola e o alho, junte o frango desfiado e acrescente o caldo de galinha dissolvido na água de cozimento do frango. Deixe ferver alguns minutos. Dissolva o amido no leite, abaixe o fogo e junte à panela. Quando estiver bem cremoso desligue o fogo a jogue as azeitonas.

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